An dieser Stelle erscheinen in unregelmäßigen Abständen Beiträge aus Stiegis Newsletter.
Unzensiert, unkorrigiert, gefühlsecht - original aus erster Hand!

Autor: Max Stiegelmair

Spieltag 28.April.2024

Rückschlag im Aufstiegsrennen - Couch-Lalf-Boys unterliegen beim ESV

Am vergangenen Sonntag waren die Couch-Lalf-Boys zu Gast beim ESV Augsburg. Während der ersten Halbzeit konnten die ersatzgeschwächten Almkicker sich relativ gut gegen die Angriffe des Tabellenführers wehren, dennoch ging man mit 0:1 in die Halbzeitpause. Mit einem Doppelschlag des ESV schien die Entscheidung früh in der zweiten Hälfte gefallen, doch Gelb-Schwarz legte nach. L. Ritschel tankte sich durch die Abwehr des Tabellenführers wie ein Leopard 2 durch die russische Tundra und erzielte den Anschlusstreffer. Die Augsburger reagierten schnell und stellten auf 4:1 ehe L. Ritschel mit einem Monsterkopfball den alten Abstand wiederherstellte. Leider reichte ein Ritschel nicht aus um den Tabellenprimus zu ärgern und so blieb es beim 2:4.

Die Alm Force One startete bereits am Dienstag im Nachholspiel gegen den FC Langweid. Die Almkicker taten sich lange schwer gegen den Underdog und Keeper D. Schmid musste die eine oder andere Glanzparade auspacken, um einen Rückstand zu verhindern. Es lief bereits die 58. Minute, als J. Acker (Assist M. Borkowski) das 1:0 erzielte. Doch auch diesen Spielstand musste man emsig verteidigen, bis O. Gerstmeier (Einstand) nach Vorlag von W. William mit dem Schlusspfiff den 2:0 Endstand erzielte. Leider musste man diesen Sieg teuer bezahlen. Bei einem seiner zahlreichen Sprints zog sich Spielmachet B. Gerstmeier einen Muskelfaserriss zu und wird den Almkickern einige Wochen fehlen. Gute Besserung !!

Am Sonntag reiste man dann zum VFR Foret, der sich das Stadion mit dem Bundesligisten Heidenheim teilt.
Es war das erwartet zähe und umkämpfte Spiel, das man beim VFR regelmäßig zu spielen hat. Nach 22 Minuten legte S. Spicker quer auf L. Mayer, der den Tabellenprimus in Führung brachte. Erst in der 64. Minute gelang S. Spicker dann persönlich der 2:0 Endstand (Assist N. Dewitz).

So grüßt der TSV weiterhin von der Spitze und konnte sein Punktepolster dank der Niederlage der Biberbacher gegen Gablingen sogar noch ausbauen.

Erfreuliches gibt es auch für unsere Platzwarte zu berichten. Mäzen und Fördervereinsvorstand R. Konrad hat zur Unterstützung bei der Platzpflege einen Rasenmähroboter organisiert.

"Und weil ich so viel Geld hatte, mähte ich den Rasen für umsonst." zitiert Konrad aus den Memoiren eines berühmten Rasenmähers.

Spieltag 21. April 2024

Willy und die Disziplin

Der vergangene Doppel-Heimspieltag (die Alm Force One hat ihr Spiel aufgrund eines Städtetrips verschoben) begann um 11:30 Uhr mit den Bambinis gegen die Reserve aus Langweid. Nach zahlreichen Chancen für die Almkicker war es dennoch der FCL, der in der 20.Spielminute das 0:1 markierte. Nur kurze Zeit später zeigte der Unparteiische im Leitershofer Sechzehner auf den Punkt. Die Spieler und Zuschauer protestieren vehement. Viele hatten beim angeblichen Foul von R.Martin keinen Kontakt gesehen. Doch der Unparteiische ließ sich nicht beirren und der fällige Elfmeter brachte den Gästen das 0:2. Weiteren zahlreichen, gut herausgespielten Leitershofer Chancen folgte kurz vor der Pause das 0:3 durch die Gäste.
In der zweiten Hälfte zeigten sich die Almkicker dann von ihrer effizienteren Seite. Top-Torjäger T.Kraus und ein Eigentor der Langweider verkürzten eine Viertelstunde vor Schluss auf 2:3. Doch der längst überfällige Ausgleich wollte nicht mehr gelingen. Trotzdem war es ein alles andere als langweidiges Spiel.
Kopf hoch Bambinis!!

Das Spiel der Couch-Lalf-Boys war das fußballerische Schmankerl der Saison. Übertroffen wird dies nur von den Schmankerln an Oma Seizingers Mittagstisch, die sich Almpräsident Oswald S. zu dieser Zeit schmecken ließ.

"Willy und Disziplin"

Zwei Worte, die am Sonntag auf der Kabinentür der Couch-Lalf-Boys standen und zumindest eines davon sollte noch sehr wichtig werden.

Das Derby gegen die ERSTE Mannschaft der TSG Stadtbergen lockte Zuschauer von nah und fern ins Erhardt-Leimer-Stadion und sie sollten belohnt werden. Der 2.Platz aus Stadtbergen gegen den bis dahin Vorletzten Platz aus Leitershofen. Das Spiel schien entschieden bevor es angefangen hatte.
Das Spiel begann denkbar schlecht für die Almkicker, denn die TSG ging bereits nach 6 Minuten mit 0:1 in Führung. Doch die Heimelf um den Rückkehrer aus der Ersten und Topstar W.William kam immer besser ins Spiel und schlug nach 20 Minuten eiskalt zurück. Zweimal bediente W.William perfekt D.Menz, welcher dem Gästetorwart keine Chance ließ und zweimal vollstreckte. Doch auch die Gäste steckten nicht auf und kamen kurze Zeit später zum Ausgleich.
Nach der Pause verlief sich das Spiel dann hauptsächlich in die Stadtberger Hälfte.

Die Almkicker erhöhten den Druck und wurden belohnt. Nach einem Zuckereinwurf von Oldie G.Tischendorf, blieb Youngster M.Scheffler beim 2.Versuch komplett cool und erzielte die verdiente Führung für Gelb-Schwarz.
Und sie wollten mehr. Allen voran der unermüdliche Arbeiter W.William. 20 Minuten vor Schluss nahm er sich ein Herz und drosch den Ball von Deuringen aus, volley aus der Drehung über den Stadtberger Keeper (Assist M.Scheffler)
Dieser schien seinen Stellungsfehler wohl übersehen zu haben, denn nur 2 Minuten später schnalzte es schon wieder im Stadtberger Gehäuse. Wieder war es W.William, der aus 20 Metern einen Abstoß von Keeper S.Kirchner verwertete, der unhaltbar im linken Eck einschlug.
Den Gästen brannten nun zunehmend die Sicherungen durch, was auch verständlich war. Immerhin spielte hier der ZWEITE PLATZ gegen den VORLETZTEN PLATZ. Zahlreichen Gelben Karten sowie einer Zeitstrafe folgte eine weitere Zeitstrafe (manche behaupten sie hätten eine Rote Karte gesehen), als ein Stadtberger Spieler, während eines Selbstgesprächs über das schwache Spiel "Wi** , Ar***" in seinen Bart murmelte. Linienrichter M.Gräf und der Hauptschiedsrichter diskutierten anschließend, wen er damit gemeint haben könnte und einigten sich auf Fifty-Fifty und gaben eine weitere Zeitstrafe. Kurz danach war dann auch Schluss auf dem Almberg, der die 3 Punkte für sich behielt.

"Ich finde es einfach schade, wenn man eine 1.Mannschaft zum Derby auf der Alm erwartet, 150 Zuschauer kommen und dann passiert so was. Hätte ich das vorher gewusst, hätte ich die Spieler eingesetzt, die sonst nicht so viel spielen, vielleicht auch den ein oder anderen AJugendspieler. Meine Stammspieler brauchen ihre Kraft für das Spitzenspiel nächste Woche." tobte D.Schleder am Montag beim kukki-Doppelpass im Augsburger Hotel Ost.

"Klar enttäuscht mich die Niederlage, aber auf dem Spielberichtsbogen kam mir einiges sehr suspekt vor. Ich hab das von meinen Leuten überprüfen lassen und herausgefunden, dass W.William bis heute ein Spieler der 1.Mannschaft des TSV ist. Angeblich ist er Torwart aber das glaube ich erst, wenn ich es sehe. So was ist einfach unfair gegenüber meiner Mannschaft. Hätte ich gewusst, das man im Derby zu solchen Mitteln greift, hätte ich auch Spieler aus der 1.Mannschaft eingesetzt...so wahr ich P.Buser heiße". (aus einem anonymen Leserbrief in "The Sun").

Nach einem Heimsieg gegen den 3.Platz, folgte nun auch ein deutlicher 5:2 Heimsieg gegen den 2.PLATZ. Nächste Woche reisen die Couch-Lalf-Boys dann zum Tabellenführer.......

PS: Danke ESV für die Kiste Bier.

Spieltag 14. April 2024

Plärrer, Pech und 2 Pleiten

Die optimale Spieltagsvorbereitung beginnt bekanntlich bereits am Freitag. Im Zuge dieser Vorbereitung trafen sich die Herrenmannschaften des TSV zum Mannschaftsabend auf dem Augsburger Plärrer. Bei gemütlichen Beisammensein wurde so manche Mannschaftskasse erleichtert und die Bäuche gefüllt. Später ließ man den Abend noch in der Schmiede und im Kesselhaus entspannt ausklingen. An dieser Stelle ein anonymes Domi äh Dankeschön an das Taxiunternehmen Michel.

Am Sonntag erntete man dann die Früchte seiner Arbeit. Die Bambinis verlangten dem Tabellenzweiten aus Anhausen alles ab und gingen anfangs sogar in Führung. Einen tollen Steckpass von C.Akcaglar nutzte T.Kraus zur Führung nach einer Minute. Leider konnte man diese Führung nicht über die Zeit bringen und musste sich mit 1:2 aus dem Anhauser Tal verabschieden.

Wenige Kilometer entfernt trafen die Couch-Lalf-Boys zum 6-Punkte-Spiel auf den Hainhofer SV.
Etwas ersatzgeschwächt begann man sehr wackelig. Bei tropischen Temperaturen war es keine Überraschung, das F.Torvato bereits nach 10 Minuten die Sicherung durchbrannte und einen Fair-Play-Einwurf wutentbrannt ins Toraus schleuderte. Mit einem Lächeln auf den Lippen gönnte er sich eine kurze Trinkpause.
Währenddessen konnte der HSV dank einer Unachtsamkeit in der gelb-schwarzen Defensive das 1:0 erzielen.
Die 2.Halbzeit begann ebenfalls wenig verheißungsvoll für die Almkicker. Durch einen Doppelschlag konnten die Gastgeber ihre Führung auf 3:0 auszubauen.
"Man hatte kein Glück und dann kam auch noch Pech dazu" äußerte sich Coach Lalf, nachdem er 90 Minuten an der Linie gelitten hatte (mit und ohne seinem Team).
Nach einem Foul an A.Michel bekam man sogar noch einen Elfmeter zugesprochen, aus dem F.Torvato aber leider kein Kapital schlagen konnte. So freut sich am Ende nur das Team über ein paar Maß Goiß.
Nicht einmal die Einwechslung von M.Stiegelmair vermochte den Umschwung zu bringen. Obwohl der gelernte Stürmer als Linksverteidiger ohne Gegentor blieb, konnte er leider keine überzeugenden Akzente nach vorne setzen.

Ein herzliches Dankeschön ganz besonders aus unserer Redaktion geht an C.Akcaglar, M.Kirchner und S.Federle, die trotz 90 Minuten in Anhausen noch für die 2.Halbzeit nach Hainhofen fuhren.

Eine Gute Besserung geht an M.Gawronski, der diesen sonnigen Sonntag im Bett verbrachte, da er Tags zuvor in einem Horgauer Gasthof von einigen Bären angegriffen worden war.

Die Alm Force One war zu Gast beim FC Emersacker. Durch B."Guschtl" Gerstmeier und Topstar W.William konnte man früh mit 2:0 in Führung gehen. Doch dann schienen die Almkicker sich ein bisschen zu sehr auf die Aussicht vom Stutzenberg zu konzentrieren, denn der FCE kam ebenfalls per Doppelschlag zum Ausgleich. Kurze Zeit später konnte B.Gerstmeier die 3:2 Halbzeitführung erzielen.

Nach der Pause ließ man den Gastgebern keine Chance mehr durch Youngster B.Raich und B.Gerstmeier mit seinem dritten Tagestreffer erspielte man sich einen 5:2 Auswärtssieg